СТРАХОВАНИЕ ИМУЩЕСТВА ПЕРЕДАВАЕМЫЕ В ЗАЛОГ

 

В соответствии с настоящим Договором страхования одна сторона (страховщик) обязуется уплатить другой стороне (страховщику или выгодоприобретателю, если договор заключен в пользу какого лица) предусмотренную плату (страховую премию) за причинение ущерба застрахованному имуществу в результате этого события (страхового случая), в пределах суммы (страховой суммы), установленной в договоре (уплата страховой премии).

СТРАХОВОЙ СЛУЧАЙ

Согласно настоящему Договору, повреждение, гибель или утрата застрахованного имущества по месту постоянного хранения в результате следующих событий (страховых заговоров) является страховым случаем:

наводнения, сильный ветер, штормы, дожди, наводнения, эрозия почвы, град, густой снегопад, лавина, удар молнии, землетрясение, пожар, взрыв, наводнения, мексанизм и падение машин, кражи, противоправные действия третьих лиц.
КОММЕНТАРИЙ ВАШ СТРАХОВОЙ СЛУЧАЙ

В случае наступления события, которое в соответствии с настоящим договором может быть основанием для обращения страховщика за получением страхового возмещения, страховщик обязан осуществить следующие действия::

Уведомить страховщика не позднее 72 часов и направить страховщику письменное заявление с указанием причины и условий причинения ущерба в течение 5 (пяти) банковских дней со дня происшествия.;
При необходимости проинформируйте об инциденте ответственные органы;
Предоставить страховщику документы (план, классификацию, отгрузочные документы или копии), необходимые для подтверждения причиненного ущерба и определения причины и деталей наступления события.;
При необходимости подтвердить соответствующими документами компетентных государственных органов причины возникновения ущерба.
При подтверждении произошедших убытков и признании заявленных страховщиком убытков по страховому случаю страховщик обязан предоставить следующие документы:::

Уведомление страхового агента;
Копия страхового полиса;
Составленное свидетельство, подтверждающее повреждение, гибель или утрату имущества в результате страхового случая;
Письмо-разъяснение виновного лица при наступлении страхового случая (при наличии такового);
Оценочный отчет об определении размера ущерба, причиненного оценочной организацией или экспертом с линтезией;
Фотографии или видео, необходимые для определения размера ущерба;
Документы ответственных организаций, подтверждающие страховой случай;
Если страховщик (поручитель или выгодоприобретатель) сообщает о каких-либо убытках и (или) ущербе, страховщик вправе направить своего работника или иное лицо для рассмотрения иска, а также вида, причины и подробностей произошедшего инцидента.

После изучения всех деталей, связанных с этим событием, страховщик принимает решение о признании или непризнании данного происшествия страховым случаем.

Решение страховщика об отказе в выплате страхового потолка должно быть принято в течение 15 (пятнадцати) дней со дня представления страховщику всех необходимых документов, при условии, что оно представлено выгодоприобретателю или залогодержателю и на нем основаны причины отказа.

Если по факту наступления страхового случая возбуждено уголовное, гражданское или административное дело, страховщик вправе решить вопрос об уплате страхового возмещения не позднее того времени, когда компетентные организации примут соответствующее решение.

Страховщик (залогодатель или выгодоприобретатель) обязан доказать факт наступления страхового случая и обосновать размер понесенного ущерба.

ОПЛАТА СТРАХОВОГО ПОТОЛКА

Страхование осуществляется в соответствии с действующим законодательством Республики Узбекистан в пользу залогодержателя (выгодоприобретателя). Бунда выгодоприобретатель имеет право на получение страхового потолка в размере, не превышающем сумму задолженности застрахованного по кредиту, полученному от выгодоприобретателя, остальная часть страхового потолка расходуется на покрытие расходов по возмещению убытков, понесенных залогодателем.

Во всех случаях из суммы страхового потолка производится вычет на сумму франшизы, указанную в настоящем договоре, а также на сумму амортизации поврежденных и замененных частей в результате наступления страхового случая.

Если в соответствии с настоящим Договором страховая сумма установлена по цене ниже страховой стоимости, указанной на дату заключения договора, страховщик обязан возместить убытки, понесенные залогодержателем/выгодоприобретателем при наступлении страхового случая, пропорционально страховой стоимости страховой суммы в соответствии со статьей 936 настоящего Договора.

В соответствии с настоящим Договором страховой потолок производится путем перечисления денежных средств на счет получателя в банке.

Повреждение или уничтожение застрахованного имущества покрывается в следующем порядке::

полная утрата (утрата) застрахованного имущества – на дату заключения настоящего Договора в размере фактической стоимости этого имущества, но не превышающей сумму страховой суммы.;
при повреждении застрахованного имущества полностью или частично-в размере восстановительных расходов, но не превышающем страховой суммы.;
Стоимость возмещения состоит из следующих элементов::

материалы и запасные части затраты на ремонт (реставрацию) ;
расходы на оплату ремонтных работ;
расходы на доставку застрахованного имущества к месту ремонта материалов, необходимых для его восстановления с момента наступления страхового случая.
Если страховщик решает покрыть имущество или его часть путем обмена, страховщик обязан предоставить страховщику все планы, классификации, измерения и другую информацию, которую страховщик может потребовать со своего счета.

Если скан ущерба покрывается лицом или иным третьим лицом, ответственным за ущерб, то залогодержатель (выгодоприобретатель) не имеет права на получение страхового покрытия. Если ущерб покрывается частично или в небольшой сумме из страхового покрытия, которое должно быть выплачено, то страховое покрытие выплачивается с учетом покрытия, полученного ранее залогодателем (выгодоприобретателем).

Каждая выплата, произведенная страховщиком для покрытия ущерба, уменьшает обязательства страховщика по настоящему Договору в размере этой выплаты. Страховщик уплачивает дополнительную страховую премию в размере, рассчитанном страховщиком, обязательства страховщика восстанавливаются в размере страховой суммы, указанной в настоящем договоре. 

Страховщик производит выплату страхового возмещения выгодоприобретателю или залогодержателю в течение 15 (пятнадцати) дней после подписания Акта о страховом случае.
Установите приложение на смартфон и работайте офлайн
Установить Переводчик