СТРАХОВАНИЕ ЗАЛОЖЕННОЙ СПЕЦТЕХНИКИ

В соответствии с настоящим Договором страхования одна сторона (страховщик) обязуется уплатить другой стороне (страховщику или выгодоприобретателю, если договор заключен в пользу какого лица) предусмотренную плату (страховую премию) за ущерб, причиненный этим случаем застрахованным по договору специальным средствам (страховым деньгам) в пределах установленной договором суммы (выплаты страхового взноса).

 СТРАХОВОЙ СЛУЧАЙ

В соответствии с этим договором, страховой случай заключается в следующем:

а) повреждение, уничтожение или утрата застрахованного специального оборудования в месте постоянного хранения или в момент его перемещения;;

б) наводнения, сильный ветер, штормы, дожди, наводнения, эрозия почвы, град, сильный снегопад, лавина, удар молнии, землетрясение;

В) пожар, взрыв, YTH (дорожно-транспортное происшествие), столкновение тел, стихийные бедствия;

ж) падение опытного завода, завода и машин;

Г) изъятие специальных приемов, кража, вторжение, совершение противоправных действий третьими лицами.

 

  ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ И УПЛАТЫ СУММЫ СТРАХОВОГО ПОТОЛКА

При наступлении страхового случая страховщик или выгодоприобретатель обязан письменно уведомить страховщика в течение 3 (трех) дней с момента наступления страхового случая.

Страховой потолок выплачивается страховщиком застрахованному лицу или выгодоприобретателю в соответствии с его письменным заявлением, указанными ниже документами и заключенным страховщиком актом о страховом случае.

Страховщик прилагает к своему заявлению следующие документы::

При потере специального оборудования:

справочники соответствующих органов (ДЫХХХ, органов внутренних дел, Службы пожарной безопасности и др.) об этом инциденте;
Страховой полис.
При повреждении или уничтожении специального оборудования:

заверенная копия заявления, сделанного соответствующими органами (дых, органы внутренних дел, Служба пожарной безопасности и др.) о совершенном инциденте и его деталях;
Заключение судебно-медицинского эксперта для определения наличия алкоголя в крови водителя в yth;
отчет об оценке оценочной организации с соответствующей лизенцией;
Копия страхового полиса.
В обоих случаях необходимо приложить копии следующих документов::

документ (доверенность, свидетельство или иные документы), дающий право на управление специальной техникой);
водительские права (в технике перемещения);
проездной документ (если это юридическое лицо);
Также фото или видео поврежденной специальной техники.

При наступлении страхового случая, повлекшего повреждение или утрату застрахованного специального оборудования, изучаются детали происшествия.

На основании предоставленных страховщиком документов определяется размер ущерба, причиненного специальной технике, и составляется акт. При составлении справки страховщик вправе обратиться в соответствующие органы (МЧС, органы внутренних дел, службу пожарной безопасности, гидрометеорологическую службу и др.).) о подробностях произошедшего, а также о непредвзятых подробностях произошедшего инцидента и причинах его возникновения).

Структурированные ссылки не указывают, признается ли страховой случай или нет, и на основании ссылок страховой потолок не выплачивается.

Страховщик может проверить правильность представленных документов и при необходимости запросить другие документы, имеющие отношение к деталям происшествия.

Доказательство размера ущерба, причиненного специальной техникой и наступлением страхового случая, является обязанностью страховщика или выгодоприобретателя.

Страховой потолок определяется в размере ущерба, который фактически выставляется по счету, но не превышает страховой суммы, указанной в договоре.

После изучения представленных документов страховщик принимает решение о наступлении страхового случая или его отсутствии. В решении устанавливается размер страхового потолка.

Решение страховщика об отказе в выплате страхового потолка или страховых денег доводится до сведения страховщика (выгодоприобретателя) не позднее 15 (пятнадцати) дней с момента обращения за выплатой страхового потолка или страховых денег и включает в себя обоснованные доказательства-доказательства причин отказа.

Страховой потолок выплачивается застрахованному лицу или выгодоприобретателю с согласия выгодоприобретателя в течение 15 (пятнадцати) дней со дня подписания акта признания страхового случая. В случае смерти застрахованного лица (если имеется физическое лицо) в результате страхового случая страховой потолок выплачивается его правопреемнику в порядке, установленном договором.

Страховой потолок производится в соответствии с договором страхования путем перечисления денежных средств на счет застрахованного или выгодоприобретателя (если имеется физическое лицо, то на его лицевой счет).

В случае наступления страхового случая ущерб застрахованному транспортному средству покрывается другими страховщиками, страховой потолок будет выплачен за оставшуюся часть страхового ущерба.

При определении страхового потолка не учитываются следующие расходы::

Стоимость ремонта спецтехники, не связанного со страховым случаем;
Стоимость технического обслуживания застрахованного специального оборудования;
Стоимость работ, связанных с восстановлением или переоборудованием специального оборудования, то есть ремонтом или заменой отдельных деталей, деталей и оборудования вследствие износа.
В этом договоре, если сумма страхового возмещения будет меньше страховой суммы, страховщик в случае наступления страхового случая возмещает застрахованному лицу (выгодоприобретателю) причиненный им ущерб пропорционально страховой сумме страхового возмещения.

В случае полной утраты специального оборудования страховщик выплачивает страхователю или выгодоприобретателю страховой потолок в размере страховой суммы застрахованного транспортного средства.
Установите приложение на смартфон и работайте офлайн
+Установить Переводчик