СТРАХОВАНИЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, НАХОДЯЩИХСЯ В ЗАЛОГЕ

 

В соответствии с настоящим Договором страхования одна сторона (страховщик) обязана уплатить другой стороне (страховщику или выгодоприобретателю, если договор заключен в пользу какого лица) предусмотренную договором плату (страховую премию) за ущерб, причиненный застрахованному транспортному средству в результате этого события, в пределах суммы (страховой суммы), установленной договором (платежом).

При нахождении транспортного средства на территории Республики Узбекистан в положении стоя или в движении:

кража, вторжение, пожар, взрыв, ДТП (дорожно-транспортное происшествие), удар тел, стихийные бедствия, повреждение, уничтожение или гибель в результате противоправных действий третьих лиц, в том числе, но не ограничиваясь этим, кража, хищение, хищение, уничтожение, уничтожение или утрата имущества.

При наступлении страхового случая страховщик или выгодоприобретатель обязан письменно уведомить страховщика в течение 3 (трех) дней с момента наступления страхового случая.

Страховой потолок выплачивается страховщиком застрахованному лицу или выгодоприобретателю в соответствии с его письменным заявлением, указанными ниже документами и заключенным страховщиком актом о страховом случае.

Страховщик прилагает к своему заявлению следующие документы::

В случае утери транспортного средства:

справочники соответствующих органов (ДЫХХХ, органов внутренних дел, Службы пожарной безопасности и др.) об этом инциденте;
Страховой полис.
когда автомобиль поврежден или разрушен:

заверенная копия заявления, сделанного соответствующими органами (дых, органы внутренних дел, Служба пожарной безопасности и др.) о совершенном инциденте и его деталях;
Заключение судебно-медицинского эксперта для определения наличия алкоголя в крови водителя в yth;
отчет об оценке оценочной организации с соответствующей лизенцией;
Копия страхового полиса.
В обоих случаях необходимо приложить копии следующих документов::

паспорт водителя;
водительские права;
технический паспорт автотранспортного средства;
проездной документ (если это юридическое лицо);
доверенность на право управления застрахованным транспортным средством;
Также фотографии или видео поврежденного автомобиля.

Подробности инцидента будут рассмотрены при наступлении страхового случая, повлекшего повреждение или потерю застрахованного транспортного средства.

На основании предоставленных страховщиком документов определяется размер ущерба, причиненного транспортному средству, и составляется акт. При составлении справки страховщик вправе обратиться в соответствующие органы (МЧС, органы внутренних дел, службу пожарной безопасности, гидрометеорологическую службу и др.).) о деталях происшествия, а также для выяснения деталей и причин происшествия объективно

Структурированные ссылки не указывают, признается ли страховой случай или нет, и на основании ссылок страховой потолок не выплачивается.

Страховщик может проверить правильность представленных документов и при необходимости запросить другие документы, имеющие отношение к деталям происшествия.

Подтверждение размера ущерба, причиненного транспортному средству, и наступления страхового случая возлагается на страховщика или выгодоприобретателя.

Страховой потолок определяется в размере ущерба, который фактически выставляется по счету, но не превышает страховой суммы, указанной в договоре.

После изучения представленных документов страховщик принимает решение о наступлении страхового случая или его отсутствии. В решении устанавливается размер страхового потолка.

Решение страховщика об отказе в выплате страхового потолка или страховых денег доводится до сведения страховщика (выгодоприобретателя) не позднее 15 (пятнадцати) дней с момента обращения за выплатой страхового потолка или страховых денег и включает в себя обоснованные доказательства-доказательства причин отказа.

Страховой потолок выплачивается страховщику или выгодоприобретателю с согласия выгодоприобретателя в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня подписания акта признания страхового случая. В случае смерти застрахованного лица (если имеется физическое лицо) в результате страхового случая страховой потолок выплачивается его правопреемнику в порядке, установленном договором.

Страховой потолок производится в соответствии с договором страхования путем перечисления денежных средств на счет застрахованного или выгодоприобретателя (если имеется физическое лицо, то на его лицевой счет).

В случае наступления страхового случая ущерб застрахованному транспортному средству покрывается другими страховщиками, страховой потолок будет выплачен за оставшуюся часть страхового ущерба.

Страхование от мошенничества, которое может произойти в результате использования газового оборудования, установленного в автомобиле.

Содержанием договора является страхование имущественных интересов страховщика, не противоречащее законодательству Республики Узбекистан, которое связано с утратой или повреждением газового оборудования, установленного в автотранспортном средстве в результате дорожно-транспортного происшествия (ДТП), пожара и взрыва, а также причинением вреда третьим лицам (физическим и юридическим лицам).

В соответствии с настоящим Соглашением утрата или повреждение газового оборудования, установленного в транспортном средстве в результате дорожно-транспортного происшествия (ДТП), пожара и взрыва, а также ущерб третьим лицам (физическим и юридическим лицам), причиненный взрывом газового оборудования, установленного в транспортном средстве, являются страховым случаем.

В случае наступления страхового случая страховщик или третьи лица в течение 3 (трех) дней направляют страховщику письменное уведомление о наступлении страхового случая.

При наступлении страхового случая страховщик предоставляет страховщику следующие документы::

- Заявление на страховую выплату;

-Договор страхования;

- Страховой полис;

- Справка, выданная в результате страхового случая, подтверждающая повреждение, гибель или утрату газового оборудования, установленного в транспортном средстве, и письмо-разъяснение физического или юридического лица, виновного в страховом случае;;

- Оценочный отчет оценочной организации или экспертов с линтезом;

- предоставить фотографии или видеоматериалы, необходимые для определения размера ущерба .;

- Документы ответственных организаций, подтверждающие страховой случай;;

- Иные сведения о страховом случае, известные страховщику;;

- отчет об оценке, проведенной оценочной организацией для определения размера ущерба.

Порядок выплаты страхового потолка за ущерб третьим лицам (физическим и юридическим лицам), причиненный повреждением газового оборудования, установленного в автомобиле, или взрывом газового оборудования, установленного в автомобиле.:

- В случае полной утраты газового оборудования, установленного в транспортном средстве, страховщик выплачивает застрахованному страховой потолок в рамках страхового взноса за газовое оборудование, установленное в транспортном средстве.

- В случае причинения вреда имуществу третьих лиц страховой потолок не может превышать 35 процентов от суммы страхового возмещения, размер страхового потолка в случае причинения вреда жизни или здоровью-более 65 процентов от суммы страхового возмещения.

- Доказательство причинения вреда при наступлении страхового случая, а также перечисленного, возлагается на ответственность страховщика.

- Расходы, связанные с усовершенствованием или заменой, обновлением газового оборудования, установленного в автомобиле, расходы, понесенные страховщиком на проведение работ по оценке ущерба, страховщиком не покрываются.

- Амортизация газового оборудования, установленного в транспортном средстве, вычитается из суммы товарного вида и согласованной франшизы в страховом полисе из суммы каждого уплаченного страхового потолка.

- Страховой потолок производится путем перечисления денег на счет, открытый страховщиком в коммерческом банке.

В соответствии с настоящим Договором страхования одна сторона (страховщик) обязана уплатить другой стороне (страховщику или выгодоприобретателю, если договор заключен в пользу какого лица) предусмотренную договором плату (страховую премию) за ущерб, причиненный застрахованному транспортному средству в результате этого события, в пределах суммы (страховой суммы), установленной договором (платежом).

При нахождении транспортного средства на территории Республики Узбекистан в положении стоя или в движении:

кража, вторжение, пожар, взрыв, инсульт (дорожно-транспортное происшествие), удар тел, стихийные бедствия, повреждение, уничтожение или гибель в результате противоправных действий третьих лиц, в том числе, но не ограничиваясь этим, кража, хищение, хищение, уничтожение, уничтожение или утрата имущества.

В случае наступления страхового случая страховщик или выгодоприобретатель обязан уведомить страховщика в письменной форме в течение 3 (трех) дней с момента наступления страхового случая.