СТРАХОВАНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ОЦЕНЩИКОВ

 

Общество обязуется возместить застрахованному ущерб в соответствии с условиями, предусмотренными настоящим Договором и / или дополнительными согласованными условиями, исключениями и заявлениями, являющимися неотъемлемой частью настоящего Договора, при наступлении страхового случая страховщик обязан возместить застрахованному ущерб в следующем размере и в течение указанного срока.

Данный вид страхования защищает имущественные интересы застрахованного в случае наступления юридической ответственности за ущерб, причиненный некачественным выполнением профессиональной деятельности застрахованного в период действия настоящего Договора или в результате ненадлежащего исполнения.

В случае наступления события, которое может быть основанием для обращения в компанию по настоящему Договору, страховщик обязан незамедлительно, но не позднее 48 часов, уведомить компанию и в течение 5 (пяти) дней после обнаружения ущерба подать письменное заявление с указанием причин и подробностей, повлиявших на причинение ущерба компании.

Страховщик обязан предоставить следующие документы при обращении в компанию с просьбой об уплате страхового потолка::

а) оригинал страхового полиса;;

б) копия лицензии;

В) решение суда;

г) иные документы и материалы, касающиеся фактов, деталей и причин возникновения происшествия, заявления, экспертные заключения ответственных органов.

 Компания вправе сама решать, признавать страховой случай или нет, даже если все документы ей не представлены.  

После изучения всех деталей, связанных с инцидентом, компания решает, следует ли признать инцидент страховым случаем.

Если компания признает происшествие страховым случаем, то размер страхового потолка, который должен быть выплачен, определяется и указывается в акте о страховом случае.

Если в случае наступления страхового случая возбуждено уголовное дело, гражданское дело или административное наказание, общество вправе отложить решение вопроса об уплате страхового потолка до принятия соответствующего решения ответственными органами.

Заявление заявителя об уплате страхового потолка может быть оформлено после представления всех необходимых документов для решения вопроса об уплате страхового потолка.

При предъявлении требования о возмещении убытков, причиненных выгодоприобретателем, страховщик обязан с согласия общества получить экспертную оценку и официальное разъяснение компетентных органов по спорным вопросам и привлечь к рассмотрению иска квалифицированных специалистов.

Факт и размер ущерба должны быть подтверждены решением суда об ответственности страховщика перед выгодоприобретателем.

Страховой потолок выплачивается компанией в размере ущерба, определенного при рассмотрении страхового иска,но не превышающего страховой суммы.

Компания должна быть произведена в течение 15 (пятнадцати) дней после подписания Акта о страховом случае застрахованному Наф получателю страхового потолка.

Решение общества об отказе в выплате страхового потолка должно быть сообщено страховщику не позднее 15 (пятнадцати) дней после подачи заявления о получении страхового потолка со всеми необходимыми страховщику документами и указанием причин отказа на его основании.

Страховщик может потребовать назначения независимого эксперта для разрешения претензии в случае неудовлетворения решением общества.

В случае возникновения противоречий между заключением эксперта и официальными заявлениями компетентных органов по спорным вопросам вопрос о наступлении юридической ответственности и размере причиненного ущерба должен решаться через суд.
Установите приложение на смартфон и работайте офлайн
Установить Переводчик