СТРАХОВАНИЕ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ПРАВОВОЙ ЗАЩИТОЙ

 

 

Предметом договора страхования являются имущественные интересы страховщика в связи с риском убытков (убытков), возникающих в результате расходов, понесенных в связи с судебным разбирательством, не противоречащие законодательству Республики Узбекистан.

Договор страхования-это письменное соглашение, по которому страховщик обязуется выплатить страховщику страховой потолок в случае наступления предусмотренного договором события (страхового случая) уклонения от предусмотренного договором права (страховой премии).

 

СТРАХОВОЙ СЛУЧАЙ

Страховой случай, возникающий в результате требования возмещения причиненного страховщиком ущерба и осуществляемый в форме судебных и судебных издержек, считается страховым случаем, причиняющим ущерб застрахованному лицу.

Страховым случаем является события, произошедшие после окончания срока действия договора страхования в связи с событиями, которые произошли во время периода, в течение которого договор страхования вступил в силу и в течение периода, в течение которого договор страхования вступил в силу.

Страховщик заключает договор страхования на расходы, связанные с его правовой защитой, при условии, что страховщик обязан возместить причиненный застрахованным ущерб.

Расходы, связанные с правовой защитой, включают::

расходы на консультационные услуги страховщика;
просессуальные издержки (судебные издержки и т. д.г.);
прочие расходы, связанные с судебным разбирательством;
bunda предусматривает расходы на судебное разбирательство в связи с ущербом, понесенным застрахованным, следующим образом (события, вызвавшие судебное разбирательство);
- повреждение имущества-повреждение имущества организаций или граждан (уничтожение, нарушение и др.)г.);
- вред личности-утрата или снижение трудоспособности личности в результате причинения телесных повреждений или иного, казалось бы, вреда здоровью, повлекшие смерть потерпевшего;;
предоставление некачественных профессиональных услуг работниками застрахованного лица;
- неисполнение или невыполнение договорных обязательств на необходимом уровне;;
Иные случаи, специально предусмотренные нормативными правовыми актами Республики Узбекистан.


ОПЛАТА СТРАХОВОГО ПОТОЛКА

Следующие документы будут являться основанием для выплаты страхового потолка при регулировании ущерба::

страховой полис (договор), предоставляемый страховщиком);
заявление заявителя о страховом случае;
копии официальных документов уполномоченных органов (решение, постановление, заключение), копии договоров и платежных поручений, подтверждающих расходы страховщика в связи с правовой защитой (судебным разбирательством) ;
копия искового заявления;
другие документы, подтверждающие понесенные расходы.
В течение 5 (пяти) дней после составления всех документов, подтверждающих причины и состояние страхового случая, страховщик принимает решение о признании страхового случая таковым или нет.При признании страхового случая составляется акт о страховом случае с участием страховщика. В акте указывается размер страхового потолка. Страховой потолок выплачивается в течение 10 (десяти) дней после принятия страховщиком решения о признании страхового случая и заключения акта страхования.

Размер страхового потолка определяется в порядке суммы расходов (на основании подтверждающих документов), связанных с правовой защитой застрахованного лица в действительности в пределах установленной ответственности страховщика за каждый страховой случай.

Оговоренная безусловная франшиза страхового потолка и средства, взысканные с других виновных лиц за ущерб, причиненный этим событием, вычитаются и выплачиваются.

В случае страхователя дело имеет право отсрочить срок выплаты страхового потолка до получения соответствующих документов, в случае обращения в суд, в кассационную инстанцию или в случае повторного рассмотрения дела в порядке контроля, либо когда действия страховщика вызывают сомнение.

Страховщик вправе отказать в выплате страхового потолка в следующих случаях:::

а) если страхователь предоставил неверную информацию, имеющую значение при оценке риска страховых рисков при заключении договора страхования;;

Б) если страховой случай наступил в результате умышленных действий или бездействия страховщика;;

В) если застрахованное лицо своевременно не проинформирует страховщика о страховом случае;;

ж) если страховщик препятствует участию страховщика в определении состояния и причин страхового случая, а также размера ущерба;;

Г) в случае невозможности выполнения страховщиком регрессных требований по вине застрахованного лица.
Установите приложение на смартфон и работайте офлайн
Установить Переводчик